學院簡介

法學院-02.jpg

澳門城市大學法學院是一所以研習與實踐澳門法律體系為基本授業目標,並具有領銜擔任鮮明澳門特色的學院。本學院邀請了一批在本澳法律理論與實踐理論領域具有權威性及具多年教學經驗的專家學者。本學院由本澳法律界不同資深及著名的專家及團隊組成,除資深的行政官及法律專家外,也有司法官及大學教員。

本學院之碩士課程體系,則面向於開拓國際化視野,但又不脫離本地之現實。課程的特點: 優良的師資、明確的定位(民商、本地法律及拉丁法律研究),嚴格的教學內容,長短結合 之培育體系將助力本學院學員在各方面獲得發展。

在本學院修滿相關課程,並獲得合格認證成功畢業之學員亦將受益於澳門本地的法律職業以及廣闊的中國與葡語系國家經貿平臺之法律服務市場的需求。不僅澳門本地的法官、檢察官、律師,公證員,法務顧問等理想職業將為之青睞,而且葡語平臺之國際貿易專業法律服務等對語言要求較高之法律職業,亦將成為本學院畢業學員將來大展抱負之天地。

更多了解:澳門城市大學法學院介紹影片