李洪江課程主任率領學生參觀橫琴新區規劃展覽館

6月12日,我院李洪江課程主任率領學生參觀橫琴新區規劃展覽館,了解橫琴新區規劃,加深對橫琴規劃發展的認識。

橫琴新區建設規劃展廳將2009年12月9日,橫琴新區規劃建設展示廳經過兩個月的建設,正式投入使用。

展示廳建築面積達3000平方米,具體包括規劃展示大廳,貴賓接待廳,會議室,接待餐廳及辦公區域。其中規劃展廳760平方米,平均高度8.75米,貴賓接待廳223平方米,會議室200平方米。此外,內設223平方米接待餐廳及1200平方米的廚房、員工飯堂及設備間等,配套完善,功能齊全。

橫琴新區規劃建設展示廳位於蓮花大橋北側,全景展示橫琴未來發展及伴隨橫琴新區成長。是宣傳推介橫琴的主要平台,主要功能為招商引資。展示廳採用最先進聲光電展示技術的橫琴新區沙盤,加上精心製作的未來效果動畫,市民可在展示廳內詳細了解橫琴新區的未來規劃和美好前景。展示廳內安排專業的講解人員,為市民講解。

橫琴展廳中央區為未來橫琴的建築模型,配合宏偉的影視短片,給人們描繪了橫琴未來的光輝前景。該數字模型為深圳大峽谷模型公司精心製作,最大特點是將動畫特效全面引入到規劃設計理念中, 採用先進的多媒體技術和計算機控制技術,實現十字門商務區各區域的逼真演示,配有動聽的背景音樂和旁白,讓觀眾能以舒暢、愉悅的心情參觀。另外還可以讓觀眾通過觸摸屏、多點互動桌面等與沙盤進行互動。市民在展示中心現場,可以觀看到由數控光影沙盤和全息投影成像技術所呈現出的十字門城市設計及建築規劃成果,全面了解十字門的美好未來。