李洪江課程主任率領學生參與“澳門回歸20週年對外法律事務研討會”

11月12日,外交部與澳門特區政府主辦,外交部駐澳門特派員公署協辦的“澳門回歸20週年對外法律事務研討會”在澳門舉行。研討會全面梳理總結澳門回歸20年來在對外法律事務領域落實“一國兩制”和基本法的成功經驗和做法,並對未來工作進行謀劃和展望,是澳門特區慶祝回歸20週年系列活動之一。澳門特區行政長官崔世安、外交部駐澳門公署特派員沈蓓莉在開幕式致辭,全國政協副主席何厚鏵,全國人大常委會澳門基本法委、法工委,國務院港澳辦,中央政府駐香港、澳門聯絡辦公室,駐香港、澳門公署,香港、澳門特區政府等單位代表,內地和港澳特區知名專家學者共計400餘人與會。

我院學生積極參與,有幸獲得發問機會,對澳門回歸20週年對外法律事務加深了認識外,也了解了“一國兩制”和基本法在澳門實踐的成功