李洪江課程主任率領學生參與“2022年澳門與內地青年法律交流周”

由中國法學會與法務局合辦、澳門法律交流協進會支持的2022年“澳門與內地青年法律交流周”活動,於9月13日上午透過線上方式舉行開班式及首場授課。中國法學會副會長兼秘書長張鳴起、澳門特區政府法務局局長劉德學、中央政府駐澳門聯絡辦公室法律工作部副部長級助理黃文軍、中國法學學術交流中心主任肖育斌、澳門法律交流協進會會長黃景禧,以及澳門城市大學法學院李洪江課程主任應邀出席此次開班儀式。

是次交流周活動從9月13日開始至18日結束,邀請多位憲法、港澳基本法等多個領域的權威專家學者,圍繞 “一國兩制”良好制度、粵港澳大灣區規則銜接與制度對接,以及橫琴粵澳深度合作區法治建設等專題進行教授。

我院共12位碩士生參加此次交流周活動,分別是二年級碩士生李芷賢、阮嘉敏、劉雨婷、馮馳、楊尚禹、楊璇、張銘茵和王敦一;一年級碩士生杜岩坤、金千茜、楊帆和曹飛躍。