澳城大法學院與東莞仲裁委員會聯合成立的粵港澳大灣區涉外法治研究實踐基地正式揭牌

7月9日下午,澳門城市大學法學院與東莞仲裁委員會共建的“粵港澳大灣區涉外法治研究實踐基地”揭牌儀式在東莞仲裁委舉行。澳門城市大學法學院課程主任李洪江、東莞市司法局三級調研員黃文勝、東莞仲裁委員會主任潘長河出席。

李洪江主任參觀瞭解東莞仲裁委的涉外法律服務工作,與東莞仲裁委負責人座談交流。雙方表示,通過發揮高校科研優勢和仲裁委實務優勢,加強灣區不同法域高校與仲裁委合作,實現資源分享和優勢互補,共同推動粵港澳大灣區法治建設,促進涉外法治人才培養和推動涉外法治建設。

雙方簽訂《共建粵港澳大灣區涉外法治研究實踐基地協議書》,將在交流合作調研和學生教學實踐等方面強化協作,努力為大灣區多元化糾紛解決機制的不斷完善和法治化營商環境的持續優化作出積極貢獻。

欲瞭解或申請實習請與學院行政劉小姐聯繫。