我院關冠雄顧問及李洪江助理教授出席第一届"前海法智論壇"

以“創新發展與法治化營商環境建設”為主題的第一屆“前海法智論壇”在深圳召開。這是前海作為新一輪改革開放的橋頭堡,在我國正式開啟構建全方位對外開放新格局和實現國家治理現代化新征程背景下的又一盛舉,必將推動前海營造更加公平正義、開放包容的司法環境,服務和保障“一帶一路”建設、自貿區和海洋強國等重大戰略的實施。

在調研總結與成果發布環節,由最高人民法院民四庭副庭長劉敬東介紹了涉港澳台商貿審判的情況,藍海法律中心法律專家唐功遠發布了《海外貿易合規性審查報告》。香港中文大學法律學院教授黃輝、澳門城市大學法學院顧問兼負責人關冠雄作了點評。該環節由中國港澳台和外國法律查明研究中心副理事長、深圳前海合作區人民法院院長聞長智主持。