來訪|廣東省法學會副會長鄧遠強一行來訪澳門城市大學法學院

2月22日下午,廣東省法學會副會長鄧遠強一行來訪澳門城市大學,獲澳門城市大學法學院課程主任李洪江副教授熱情接待。雙方圍繞學科建設、人才培養和粵港澳大灣區法治發展等話題展開座談。

李洪江課程主任向來賓介紹澳城大及澳城大法學院的發展概況和辦學成果,並著重介紹澳城大法學院的學科特色和未來發展方向。陳怡助理教授就我院比較民事法方向的課程設置向來賓做了說明。

鄧遠強副會長介紹了廣東省法學會近期開展的法學研究情況。雙方就加強交流、未來合作方向等事宜進行討論,期待在學術研究中加強交流、人才培養上相互合作,共同推動粵港澳大灣區法治建設發展。

出席座談的人員還有廣東省法學會理事滕勇、研究部主任鄭佳娜、三級調研員蔡曉光、理事周密、研究部副主任李翼宏、港澳台法學研究會會長、廣東外語外貿大學法學院教授蔡鎮順,中山大學法學院教授、粵港澳發展研究院副院長郭天武,南方醫科大學教授呂群蓉,中山大学湾区法学研究院研究员赵伟英;城大法學院助理教授呂冬娟、陳怡、范雪珂及行政劉安之,法學院學生代表馮馳、張乾昊。

文字:張亁昊

編輯:張亁昊