李洪江課程主任出席2023海峽法學論壇

澳門大學法學院、澳門城市大學法學院與澳門經濟法律學會應邀以主辦單位身份參與前日在泉州舉行的“二○二三海峽法學論壇”,我院李洪江課程主任應邀出席,本屆主題為“自然保護地法治保障研究”。

開幕儀式由福建省文化經濟交流中心理事長陳樺主持,福建省人大常委會副主任檀雲坤、華僑大學副校長王麗霞、中國文化大學法學院院長吳盈德、海峽兩岸法學交流促進會副會長張萬明、湖北省高級人民法院院長遊勸榮、中國法學會副會長張鳴起、中共福建省委常委政法委書記黃海昆分別致詞。

澳城大副校長葉桂平、澳大法學院院長唐曉晴、澳門經法學會理事長何金明、澳城大法學院課程主任李洪江、澳大法學院高級導師錢釗強等澳門學者參加此次論壇。澳門城市大學法學院是海峽法學論壇的共同主辦單位,已連續多年參加海峽法學論壇。

會後,李洪江課程主任還拜訪了華僑大學法學院、及福建天衡律師事務所,就法學教學、科研、實踐等相互交流。