來訪 | 中國海事仲裁委員會一行來訪澳門城市大學

2023915日上午,中國海事仲裁委員會副主任李虎一行赴澳門城市大學拜訪,獲澳門城市大學法學院課程主任李洪江熱情接待。雙方就國際仲裁人才培養以及內地與澳門海事商事仲裁協同發展等話題進行深入交流。

李虎副主任介紹了中國海仲機構設立和業務情況,以及中國海仲大灣區仲裁中心(華南分會)的設立情況。李洪江主任進行了親切回應,並就澳門城市大學及法學院的建立背景、歷史沿革、形式規模以及學科設置等方面進行了簡要闡述。

座談中,雙方分別就促進仲裁法律人才培養、充分發揮高校智庫作用搭建專業交流平台,促進粵港澳大灣區規則、制度對接,共同助力粵港澳大灣區營商環境建設等方面達成初步共識。一致認為應圍繞橫琴深合區,灣區建設等主題為中心,開展深入的科研交流合作。並進一步就邀請資深人士來澳舉辦講座等具體可行的合作交流措施進行磋商。

會後,李虎副主任與李洪江主任互贈紀念品,合影留戀。座談會出席人員還有,澳門城市大學法學院助理教授呂冬娟、助理教授陳怡,中國海仲案件管理處處長齊驥、中國海仲(浙江)自貿區仲裁中心副秘書長黃晨亮、中國海仲案件管理處經理耿迪。