學術研討|我院何琪助理教授出席“青年與基本法有約”座談會

“青年與基本法有約”座談會

一、“法治教育與青年發展”座談會

澳門基本法青年推廣大使協會於2023 年 11 月 26 日(星期日)上午 10 時 30 分至 11 時 30 分假澳門青年創業孵化中心舉行“青年與基本法有約”座談會,主題為“法治教育與青年發展”。

是次活動將由主講嘉賓從法治教育的角度探討青年發展方向。藉此培養青年擁有正確的價值觀,加強學生對法治和國情的認識,提高對保障國家安全重要性的了解,並增強國民身份認同感

澳門城市大學法學院何琪助理教授出席本次座談會。

二、澳門基本法青年推廣大使協會

澳門基本法青年推廣大使協會成立於 2015 年,一直以推動青年參與國家憲法和澳門基本法推廣工作為目標。

本次座談會通過主講嘉賓與青年代表的演講分享與互動交流,對澳門基本法進行了更深入的宣傳與推廣,不僅提高了青年對國家憲法與澳門基本法的認識程度,還提高了對祖國和澳門的歸屬感和認同感,提高年青一輩的公民、政治意識,同時積極參與宣傳基本法活動,為澳門社會以至國家的繁榮安定,貢獻力量。