我院呂冬娟助理教授受邀參加海右高端涉外法律服務交流會

為深入貫徹落實習近平總書記視察山東重要講話精神和關於做好高端涉外法治人才培養儲備要求,吸引外來法治人才,促進涉外法治人才成長,全面提升涉外法律服務質效,持續加強與粵港澳大灣區、黃河流域各城市的法治交流協作,2024年6月26日,濟南市司法局舉辦“法潤泉城·涉外聚力”海右高端涉外法律服務交流會。

本次交流會是濟南市第二屆“海右人才節”的一項重要活動。山東省司法廳黨委委員、政治部主任孫春雷出席開幕式並講話,濟南市委政法委副書記、市法學會黨組書記、常務副會長蔔海晶出席開幕式並致辭,市司法局黨委書記、局長李強主持交流會開幕式。

澳門城市大學法學院呂冬娟助理教授亦受邀出席本次交流會。

香港律師界代表、澳門法律界代表、濟南市律師界代表、駐濟企業法務代表圍繞著如何整合濟港澳法律服務資源,共同做好涉外法律服務開展圓桌討論,與會人員進行了熱烈的研討交流。

交流會上不僅有各界代表圍繞著濟南與粵港澳大灣區之間跨境法律事務處理而展開的主旨演講,更有以黃河戰略背景下涉外法律服務的挑戰與機遇為主題的演講。

與會人員交流頻密,現場氛圍熱烈,為港澳大灣區與黃河流域各城市的法治交流協作帶來了有力的支撐。