祝賀|我院學子陳家勝榮獲「中國體育彩票杯」武術比賽一等獎

3月5日,珠海市民健身運動會——「中國體育彩票杯」武術比賽暨珠三角傳統武術套路公開賽在珠海市體育中心體育館舉行。我院2022级碩士研究生陳家勝同學代表澳門城市大學參賽,榮獲男子青年組傳統太極拳項目一等獎!

本次賽事由珠海市文化廣電旅遊體育局、珠海市教育局、珠海市體育總會等單位主辦,珠海市武術協會承辦。該賽事吸引了珠三角及澳門地區共66支隊伍,近千名選手參賽。不但弘揚了中華傳統武術精神,宣傳了全民健身的理念,加強了粵港澳大灣區體育交流合作,真正達到了繼承傳統,以武會友的目的。

賽後,陳家勝同學表示,很榮幸能代表澳門城市大學去參加珠海武術比賽。比賽項目豐富多樣,不單單只有太極拳項目,還有詠春拳等項目。通過比賽,不僅能以武會友、增進友誼,而且還能看到自己與其他人的差距,從而提高自己。希望以後能有更多的機會代表學校去參加武術比賽。

文字:張亁昊

編輯:張亁昊