課程主任李洪江隨團考察上海金融法制

日前,澳門金融法律協會主辦的「上海金融法制交流團」一行抵達上海,開展為期四天的參觀訪問及考察。希望通過本次行考察,汲取上海金融市場發展在制度和實踐方面的成功經驗,並借此研究、優化澳門金融相關法律法規,以期與國際接軌。同時借此機會,促進兩地相關方面學者交往交流,增強會員愛港愛澳精神。

考察團由澳門金融法律學會理事長崔天立擔任團長,會長陳華強擔任顧問,並得到國務院港澳辦法律司代表劉耕蒲、澳門中聯辦法律部代表祁詣曾隨團指導。澳門金融法律學會副會長,澳門城市大學法學院課程主任、副教授李洪江,作為澳門金融法律實施與改革之研究專家,受邀隨團考察。

考察團一行先後赴上海市地方金融監督管理局、上海金融法院、上海證交所、上海銀保監局、上海交通大學等單位拜訪,全方位學習相關金融市場規範化治理經驗,探討交流相關理論制度。還將赴中共一大紀念館,上海博物館參觀,深入瞭解國家歷史。

文字:張亁昊

編輯:張亁昊