李洪江課程主任入選廣東省法學會“粵港澳大灣區建設港澳法治人才庫”

為深入貫徹落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,深化粵港澳三地法學法律合作與交流,加強粵港澳大灣區人才隊伍建設,廣東法學會建立了“粵港澳大灣區建設港澳人才庫”。

2023年8月,我院李洪江主任入選該人才庫為港澳專家,任期為五年。

為深入貫徹落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,深化粵港澳三地法學法律合作與交流,加強粵港澳大灣區法治人才隊伍建設,廣東省法學會於2020年建立了“粵港澳大灣區建設港澳法治人才庫”,人才庫建立以來,進一步加強了港澳專家與廣東省內法學法律專家的交流與合作,在課題研究、法學研討、法律實踐等方面積極為粵港澳大灣區法治建設建言獻策。

目前入庫的港澳專家共有44名,其中香港專家28名,澳門專家16名,包括香港大學法律學院陳弘毅教授、香港律師會前會長蘇紹聰、澳門法聯會會長趙國強、澳門律師公會理事會主席黃顯輝以及港澳主要法學院(法律學院)現任院長均為人才庫專家成員。