澳城大法學院課程主任受邀出席第三屆「內地與港澳法學教育院長論壇」

日前,為慶祝澳門特區回歸祖國25週年,澳門科技大學法學院主辦的第三屆「內地與港澳法學教育院長論文」在澳科大N座圖書館大樓N101大禮堂舉行。澳門城市大學法學院課程主任李洪江副教授受邀出席本次活動。

本次論壇的主題為慶祝澳門回歸祖國25周年:「一國兩制」與新時代法學教育,一眾內地、澳門及葡萄牙法學院院長及嘉賓學者就「一國兩制」與法學教育,涉外法治人才培養,人工智能背景下的法學教育三大主題共同暢談「一國兩制」與新時代法學教育。論壇中,澳城大法學院課程主任李洪江副教授就「一國兩制」下跨域法域人才培養進行分享,為如何在數字時代下培養復合型人才、背靠粵港澳大灣區「一國、兩制、三法域」關注培養跨域人才分享經驗、建言獻策。

自回歸以來,在憲法和基本法的指引和保障下,「一國兩制」實踐在澳門特區行穩致遠。法學教育與法學理論研究承載著為法治中國建設培養高素質法治人才、提供科學理論支撐的光榮使命。以本次學術研討會為平臺之一,澳城大法學院多了一次與各法學院加強聯繫的機會,彼此之間的關係更為緊密,友誼愈發深厚。