澳城大法學院呂冬娟助理教授受邀出席中國海事仲裁委員會青島仲裁中心交流沙龍

日前,澳門城市大學法學院呂冬娟助理教授受中國海事仲裁委員會青島仲裁中心邀請,出席“和合海仲”充滿機遇的海事仲裁交流沙龍。本次活動為切實合法維護國有大型企業、涉海航運、外經外貿等企業的合法權益,響應海事海商爭議解決快速發展需求,深化國際交流與合作而展開,由中國海事仲裁委員會青島仲裁中心與新加坡海事局、新加坡海事仲裁院共同舉辦。

呂冬娟副教授在活動中發言提及,國際海事仲裁是全球主要航運國家處理海事海商爭議多元化解決途徑最主要的方式之一,而建設全球海洋中心城市是我國海洋強國的重要戰略佈局,目前已形成了“北青島、南深圳”的海洋攻勢。在我國打造面向全球的亞太海事仲裁中心及全面建成國際航運中心的戰略背景下,應當注重交流合作,推動國際還是仲裁的規範化和專業化;同時抓住歷史機遇,借鑒先進經驗、學習成功模式,進一步拓展海外市場佈局,滿足多層次、綜合性的跨域法律服務需求,釋放海洋資源潛在價值,為青島打造全球海洋中心城市貢獻「仲裁力量」。