我院何琪助理教授受邀參加澳門回歸祖國二十五週年主題學術研討會

今年是中華人民共和國成立七十五周年,也是澳門特別行政區成立二十五周年。

在“一國兩制”的制度優勢下,為了總結澳門特區25年來實施基本法的成功經驗,促進“一國兩制”在澳門社會發展新形勢下繼續取得成功實踐,澳門大學憲法與基本法研究中心會同北京大學憲法與行政法研究中心、中國人民大學“一國兩制”法律研究所、中山大學粵港澳發展研究院、深圳大學港澳基本法研究中心等合作單位,以及澳門特別行政區政府法務局,於2024年8月2日至4題假澳門大學舉辦學術研討會。本次會議的主題為“澳門回歸祖國二十五周年:‘一國兩制’成功實踐的經驗與展望”

澳門城市大學法學院何琪助理教授受邀參加本次會議並發表“論特別行政區實施之全國性法律的解釋機制”主題演講。