我院陳怡助理教授受邀出席第二屆大灣區音樂著作權高峰論壇

為完善粤港澳大灣區音樂作品著作權集體管理組織之問的合作機制,推動音樂版權要素與文化產業的深度融合,就“建立大灣匠合作機制,提升對創作人的保護”、“人工智能時代,創作人的挑戰和機遇”等議題的探討,第二屆大灣區音樂著作權高峰論壇於2024年10月10日在澳門銀河國際會議中心舉行。

論壇由中國音樂著作權協會(MCSC)、香港作曲家及作詞家協會(CASH)和澳門作曲家、作家及出版社協會(MACA)共同主辦,國際作者和作曲者協會聯合會(CISAC)支持。澳門城市大學法學院陳怡助理教授受邀出席本次高峰論壇。

本次論壇以保障音樂創作者的合法權益、促進音樂作品的合法使用為出發點,推動版權保護工作與國際的有效接軌,為大灣區音樂產業及相關娛樂產業高質量持續發展奠定了堅實的版權基礎。